【亚搏体育】亚搏体育客户端_阿根廷国家队合作伙伴

      这些万亩稻田太壮观!这个秋天一定要来黑龙江看看

      来源:人民日报编辑:王文琦发布时间:2019-10-07 查看数0

      人民网哈尔滨10月6日电(韩婷澎)中国人每9碗饭就有一碗来自黑龙江,龙江大米的名号可谓响当当!

      黑龙江省是名副其实的农业大省,黑龙江拥有适宜水稻生长的地理位置、气候特点、土地水质等自然条件,是我国最大的商品粮生产基地,打造了一批在全国家喻户晓的大米品牌:五常稻花香、响水大米、佳木斯大米……

      作为龙江人,看到这些是不是倍感骄傲?但你真的了解龙江大米是如何种出来的吗?你是不是从未亲身感受过万亩稻田的壮观、体会到插上科技“翅膀”的龙江农业会有多神奇呢?

      目前,黑龙江省多个水稻种植区已开辟农业观光游,全方位展示龙江农业现代化的丰硕成果,身为龙江人的你,心动了吗?

      1.哈尔滨红旗满族乡

      作为哈尔滨农家乐旅游的重要支点,哈尔滨红旗满族乡地方虽小、食宿皆有,蔬菜种植基地、满族风情园充满浓浓的田园风趣、民俗风情,吸引了众多的市民前往租种土地,体验田园生活,品尝乡土的味道,体验别样民俗风情。

      2.哈尔滨五常稻花香种植区

      中国香米之都——哈尔滨五常市素有“六山一水半草二分半田”之称,1993年被省政府批准为省级风景名胜区。其地理位置、气候特点、优质水土环境是水稻生长的完美场所,培育出享誉全国的五常稻花香大米品牌,是参观龙江大米生长、收割的绝佳去处。

      3.牡丹江响水大米种植区

      依托千年历史的渤海稻作文化,响水大米种植区高标准建设了稻作文化主题公园,打造集景观、生态、观光为一体的现代农业展示区。微风依依,稻穗飘香,人们在这里感受稻作文化、品读历史,体验理想的田园生活。

      4.佳木斯建三江万亩大地号

      位于佳木斯建三江农垦管理局二道河农场的“万亩大地号”总面积16500亩,是全国单块面积最大的地号。这里不但拥有壮丽的农业景观,还拥有满满“科技范儿”,拥有“国家农业现代化示范场”,“国家级生态示范场”、“国家级农垦现代农业示范区”等一系列荣誉称号。

      5.佳木斯七星农场

      七星农场是国家粮食安全重要生产基地,是黑龙江垦区首个国家级农业科技园区,构建了贯穿产、加、储、运、销各个环节的农作物物联网安全可追溯服务平台,是我国现代大农业的排头兵,是全国唯一以现代化大农业为核心内容的旅游观光胜地。

      6.佳木斯桦川县农业观光带

      桦川水稻种植历史悠久,是名副其实的三江水稻之源和绿色稻米之都,水稻种植面积达130万亩,位列全省各县区第七位。桦川县以参与体验“朝鲜民俗、东北民俗、农耕文化、稻米文化、美丽乡村”为特色。

      7.鸡西虎林八五四农场

      八五四农场的展示区内有特色水稻种植的“北大荒集团”图标和景观树种植的“中华大粮仓”“现代化大农业”等图标,可感受黑龙江垦区的壮丽大农业场景。农场园区内种植鲜花、瓜果、葡萄,形成了 “夏看花、秋看果、冬赏雪”的美景。

      8.双鸭山友谊农场

      友谊农场五分场二队万亩良田是中国现代化农业示范窗口,是农业综合科技试验区、精准农业示范区,是农业机械现代化的重要基地,是集农业生产、示范种植、旅游观光为一体的智能化、标准化的现代农业示范园。

      9.伊春自在香里山水田园综合体

      自在香里山水田园综合体以伊春市五营区红松原始森林的资源为依托,以生态农业开发为基础,打造了集特色民宿、乡村酒吧、北枫老同学部落于一体的田园综合体。

      10.绥化安达百里生态画廊

      景区位于安达市太平庄镇内,画廊围湖而建,左侧是稻田,右侧是百种野花和中草药,以绿色生态打底,用画廊为轴,可谓满眼都是景。

      (稿源: 人民网-黑龙江频道)

      网友评论

      已有0人评论,0人参与
      (请登录发言,并遵守相关规定)
        蓝网app
        蓝网app
        微信公众号
        微信公众号
        新浪微博
        新浪微博

        亚搏 体育 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

        黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009

        ,